• Alle Produkte dem Warenkorb hinzugefügt.

HEINI against Food Waste

Bereits bei der frischen Herstellung in unserer Backstube achten wir darauf, nur so viele Brote, Gebäcke, Torten etc. in unsere Filialen zu liefern wie wir voraussichtlich verkaufen werden, damit von diesen Köstlichkeiten so wenige wie möglich übrig bleiben. Bleibt trotzdem etwas unverkauft geben wir dies nahezu kostenlos an unsere Mitarbeitenden ab. Auch legen wir abends vor Ladenschluss 4 tagesfrische Brötchen in ein "Überraschungssäckli" zum günstigen Pauschalpreis. Über die App "Too Good To Go" informieren wir gleichentags über unsere bereitstehenden Portionen. Zusätzlich finden sich unverkaufte Heini-Produkte "frisch von gestern" bei der "Äss Bar".

 

Lebensmittelverschwendung (Food Waste)

Wir planen und richten die hergestellten Mengen in der Backstube täglich auf die spezifischen Bedürfnisse jeder einzelnen Filiale aus. Da wir mehrmals täglich backen verhindern wir eine Überproduktion weitgehend.